des idées pour menus de Noel

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: des idées pour menus de Noel

Message par salazie le Mer 26 Nov - 19:29

pas vraiment attirée par la préparation je préfère la commander toute pr^te chez le tripier, merci Kaiou c'est bien une harde qui est passée Jo a bien ouvert le portail mais ces petites bêtes n'ont pas accepté notre hospitalité.
Fifi dit à Mimi de revenir nous mettre des recettes ,merci
avatar
salazie
Membre actif
Membre actif

Nombre de messages : 1129
Age : 67
Points : 4525
Date d'inscription : 13/07/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: des idées pour menus de Noel

Message par cilaos le Mer 26 Nov - 19:34

Zon bien eu raison les sangliers .

Sinon zoré fini en carry !
avatar
cilaos
Membre trop actif
Membre trop actif

Nombre de messages : 9653
Age : 56
Points : 11019
Date d'inscription : 15/02/2007

Voir le profil de l'utilisateur http://www.randoreunion.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: des idées pour menus de Noel

Message par salazie le Mer 26 Nov - 19:43

yes
avatar
salazie
Membre actif
Membre actif

Nombre de messages : 1129
Age : 67
Points : 4525
Date d'inscription : 13/07/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: des idées pour menus de Noel

Message par kaïou le Ven 28 Nov - 7:37

Colline a écrit:Kaïou, intriguée par cette recette précitée, je l'ai trouvée finalement :

tête de veau aux yeux farcis de cervelle parfumés au jus de truffe :

tata est merveilleuse.
Merci Colline.
avatar
kaïou
Membre trop actif
Membre trop actif

Nombre de messages : 6431
Age : 67
Points : 7278
Date d'inscription : 13/02/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

cordons bleus attention!

Message par kaïou le Lun 1 Déc - 8:52

Le sanglier peut être atteint de trichinose, parasite transmissible
mais qui est détruit par une longue cuisson ou une congélation de 10
jours à - 15 °C.

sachez que si vous décidez de manger votre chat,vous risquez pire:
  • a leucémie du
    chat,

  • l’immunodéficience du chat (parfois appelée le sida félin),
  • la maladie de
    Carré,
  • l’hantavirus,
    la filaire,
  • l’ankylostome
    (des animaux),
  • le parvovirus,
    l’oxyure,
  • les infections
    fongiques systémiques,
  • la maladie de
    Lyme,
  • la grippe, le
    rhume et les maux de gorge.

  • quant à la dinde,vaut mieux se contenter de lui brouter le minou(sans consommer,vu les risques cités au dessus):L’éventail complet des types deSalmonella était,
    selon les estimations, présent en moyenne dans près d’un tiers des
    troupeaux de dindes élevés pour la consommation humaine (30,7 %)

    voilà,vous reste vos poireaux,jardinés bio,bouillis à l'eau.C'est excellent pour la santé.
    avatar
    kaïou
    Membre trop actif
    Membre trop actif

    Nombre de messages : 6431
    Age : 67
    Points : 7278
    Date d'inscription : 13/02/2007

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    Re: des idées pour menus de Noel

    Message par Dana Grolulu le Mar 9 Déc - 16:06

    Il parait que la chair de crabe des neiges est très bonne et moins chère que celle du crabe normal.
    Il y en a chez Mr Picard :

    C'est une bestiole des mers froides, notamment du Canada, Me Nicole doit connaître. Ca remplace avantageusement (pour le porte-monnaie) une langouste ou un homard. A servir en entrée froide, avec une mayonnaise dans laquelle on aura incorporé des petits oignons au vignaigre et des capres mixés.

    avatar
    Dana Grolulu
    Membre
    Membre

    Nombre de messages : 255
    Age : 53
    Points : 4130
    Date d'inscription : 15/02/2007

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    Re: des idées pour menus de Noel

    Message par Michel le Mar 9 Déc - 16:42

    et les cornichons
    avatar
    Michel
    Membre actif
    Membre actif

    Nombre de messages : 1110
    Age : 58
    Points : 4569
    Date d'inscription : 01/06/2008

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    Re: des idées pour menus de Noel

    Message par Michel le Mar 9 Déc - 17:30

    et pour le dessert des glaces vanilles ou citron ?
    avatar
    Michel
    Membre actif
    Membre actif

    Nombre de messages : 1110
    Age : 58
    Points : 4569
    Date d'inscription : 01/06/2008

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    Re: des idées pour menus de Noel

    Message par Michel le Mer 10 Déc - 20:49

    j'avais oublié le fromage!
    avatar
    Michel
    Membre actif
    Membre actif

    Nombre de messages : 1110
    Age : 58
    Points : 4569
    Date d'inscription : 01/06/2008

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    Re: des idées pour menus de Noel

    Message par Nicole le Jeu 11 Déc - 11:48



    Tourte Québécoise
    Les proportions de la tourte sont prévus pour 6 personnes, la préparation risque de durer 30 minutes, et la cuisson 55 minutes (j’ai pas dit 1h)

    350 g de pâte brisée (2 rouleaux en fait)
    700 g d’échine de porc hachée,
    250 g d’oignon,
    2 pommes de terre,
    4 gousses d’ail,
    12 tiges de persil (pas 13! le goût serait différent),
    2 c. à soupe d’huile,
    20 g de beurre,
    1 jaune d’oeuf,
    sel, poivre, thym et sauge.


    1. Commencez par faire cuire à la vapeur (où à l'eau légèrement salée ) les pommes de terre, puis écrasez-les en purée . Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le persil. Puis pelez et émincez finement les oignons. Pelez et hachez les gousses d’ail.

    2. faites chauffez l’huile dans une sauteuse. Y faire revenir les oignons, l’ail et la viande. Salez et poivrez avant de bien mélanger. Ajoutez les pommes de terre écrasées, ainsi que le thym et la sauge. Faites cuire à feux doux pendant 10 minutes.

    3. Pendant ce temps, préchauffer votre four au Thermostat 7 (210°C). Beurrez la tourtière.

    4. Coupez la pâte en deux. Etalez les deux pâtons sur un plan de travail fariné.

    5. Garnissez la tourtière (ou tout simplement un plat un tarte) avec l’une des deux pâtes. Piquez-là avec une fourchette. Vous pouvez maintenant versez la farce. Répartissez-la bien pour ensuite la recouvrir de la deuxième pâte. Attention : les bords doivent être parfaitement hermétique. Faites un petit trou au milieu de la pâte pour permettre à la vapeur de s’échapper pendant la cuisson. Un dôme se formera.

    6. Badigeonner la tourte d’un jaune d’oeuf mélangé à un peu d’eau. Enfournez et faites cuire 45 minutes.

    7. Servez la tourte accompagnée d’une salade verte.

    Il ne me reste plus qu’à vous souhaiter bonne appétit!





    Dernière édition par Nicole le Jeu 11 Déc - 16:06, édité 2 fois
    avatar
    Nicole
    Membre actif
    Membre actif

    Nombre de messages : 1240
    Age : 55
    Points : 4225
    Date d'inscription : 13/04/2007

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    Re: des idées pour menus de Noel

    Message par kaïou le Jeu 11 Déc - 13:56

    le choix se restreint,don't be a coot! passer Noèl avec une dinde ou une pintade that's the question.
    avatar
    kaïou
    Membre trop actif
    Membre trop actif

    Nombre de messages : 6431
    Age : 67
    Points : 7278
    Date d'inscription : 13/02/2007

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    Re: des idées pour menus de Noel

    Message par Nicole le Jeu 11 Déc - 16:29

    Dana Grolulu a écrit:Il parait que la chair de crabe des neiges est très bonne et moins chère que celle du crabe normal.
    Il y en a chez Mr Picard :

    C'est une bestiole des mers froides, notamment du Canada, Me Nicole doit connaître. Ca remplace avantageusement (pour le porte-monnaie) une langouste ou un homard. A servir en entrée froide, avec une mayonnaise dans laquelle on aura incorporé des petits oignons au vignaigre et des capres mixés.

    Oui ma belle je connais Wink
    voici un site qui apprête si bien le "crâbe des nêiges" dis-je avec l'accent des Îles de la Madeleine Laughing
    http://www.soscuisine.com/fr/recettes/consulter/crabe-des-neiges-aux-mille-iles?sos_l=fr
    avatar
    Nicole
    Membre actif
    Membre actif

    Nombre de messages : 1240
    Age : 55
    Points : 4225
    Date d'inscription : 13/04/2007

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    Re: des idées pour menus de Noel

    Message par cilaos le Mer 24 Déc - 18:30

    salazie a écrit:cette année le sort m'a désignée noel c'est chez moi et les idées me manquent je compte sur vous tous pour mettre vos meilleures et plus faciles recettes

    Bon, finalement tu as fait quoi pour ce soir Idea

    Bon appétit Idea sunny
    avatar
    cilaos
    Membre trop actif
    Membre trop actif

    Nombre de messages : 9653
    Age : 56
    Points : 11019
    Date d'inscription : 15/02/2007

    Voir le profil de l'utilisateur http://www.randoreunion.fr/

    Revenir en haut Aller en bas

    Re: des idées pour menus de Noel

    Message par kaïou le Mer 24 Déc - 18:45

    ah oui au fait,quel est le choix final ?

    chez les kaioux,lievre à la royale du sénateur Couteaux.
    Drole de nom de recette pour laquelle l'emploie du couteau serait un sacrilège,la cuillère y suffit amplement.
    bonne soirée à tous
    avatar
    kaïou
    Membre trop actif
    Membre trop actif

    Nombre de messages : 6431
    Age : 67
    Points : 7278
    Date d'inscription : 13/02/2007

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    Re: des idées pour menus de Noel

    Message par Contenu sponsorisé


    Contenu sponsorisé


    Revenir en haut Aller en bas

    Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

    Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

    - Sujets similaires

     
    Permission de ce forum:
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum